
Episodio 5
Entrevistas y debates sobre ciencia, conducido por Leo Lagos. Además de abordar diversas investigaciones, se profundiza sobre las particularidades de hacer ciencia desde este rincón del planeta.
11 de diciembre
34:05 MIN
Episodio 5 | Pesticidas, fertilizantes y transición a una agricultura sostenible - Sistema alimentario y salud
En este nuevo episodio de Upa, ciencia que sorprende, hablamos del sistema alimentario y salud, y para ello nos acompañan Verónica Cesio del Grupo de Análisis de Compuestos Traza del Departamento de Química del Litoral, Cenur (Udelar) y Santiago Dogliotti del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía (Udelar) y responsable del Instituto de Transiciones Sostenibles de los Sistemas Alimentarios (Udelar).
Con ellos hablaremos de pesticidas, fertilizantes y la transición a una agricultura sostenible.
Conducción e idea: Leo Lagos
Dirección periodística: Lucas Silva
Producción: la diaria Radio
Realización técnica y streaming: Edgardo Mattioli
Cámaras: Roman Benvenuto
Asistente: Luciano Tonarelli
Música original: Tito Lagos
Locución: Ailín Curbelo
Grabado en Café la diaria
Próximos episodios
18 de diciembre
Otros episodios

Episodio 6
¿Dónde va quedando el Uruguay natural?: El pastizal amenazado

Episodio 6
¿Dónde va quedando el Uruguay natural?: Relevando y protegiendo la biodiversidad

Episodio 5
Sistema alimentario y salud: entornos alimentarios

Episodio 4
Biotecnología made in Uruguay: levaduras, vino, suelo y antimicrobianos

Episodio 4





